注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱琴海的原创摄影博客

仁者乐山,智者乐水。

 
 
 

日志

 
 

2008年10月7日  

2008-10-07 17:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兰渝铁路开工了,文县人民心寒了

十几年前,国道212线上的25个县联合成立了“兰渝铁路协作会”,文县人民屁颠屁颠地跟着协作会争取了十几年铁路,立下了汗马功劳。铁路最初的方案是沿白水江进入四川,在文县尚德、碧口建站,文县人民莫不欢欣鼓舞。后来不知什么原因,就连在文县临江建站的可能性都没有了。如今,兰渝铁路已经轰轰烈烈地在兰州开工了,而文县人民却彻底心寒了。

文县地处甘肃最南端,今年的“.5.12”大地震着实让这个偏僻的小县出了一把名。也活该文县人民倒霉,四川地震了,文县也成了重灾区。地震之后,文县交通、通讯中断,成了一座孤岛,救灾部队和物资进不来,就连敬爱的墨镜书记想来慰问灾区人民都只能冒着生命危险,乘坐直升飞机从空中视察,这万一有个好歹,文县25万人民可担当不起。

文县人民祖祖辈辈生活在大山深处,吃尽了交通不便的苦。地震过后,人们更深切地感受到这一点。多少年了,文县人民出门都是提心吊胆,摇摇晃晃地到了目的地,就像捡回一条命一样庆幸。文县的物价甚至比省城兰州贵许多,也是由于交通不畅造成的。改革开放都30年了,文县人民依旧在破烂的“国道”上颠簸,晴天一身土,雨天一身泥,难道文县人民的命就这么苦,难道就活该文县人民倒霉?

铁路泡汤了,高速公路也放黄了,文县真的成了被遗忘的角落。敬爱的胡主席、敬爱的温总理,你们应该来看看,来听听文县25万人民的呼声。普天之下,莫非王土,不要遗忘了这一方土地和人民!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017